Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog
<

  • : Poupées TILDA , couture avec broderies,couture,jardinage, voyages,bricolage
  • Contact

Recherche

Hébergeur d'image Hébergeur d'image hebergement d'image Hébergeur d'image
/ / /
 
  941
 

Ingrédients pour 7 à 8 personnes


- 500 g de viande (de préférence de l’agneau assez gras) coupée en morceaux d’environ 1,5 cm
- 500 g de riz long grain
- 4 carottes coupées en julienne
- 3 oignons doux coupés en lamelles
- huile d’olive
- sel/poivre
- une tête d’ail
- une poignée de raisins secs (optionnel)
- épices : cumin (principalement), coriandre, paprika, massalé bourbon (optionnel)

- :- 1 cocotte Kazan ou 1 cocotte en fonte

- Préparation 1 heure
- cuisson 1 à 2 heures

Rincer le riz plusieurs fois : le mieux est de le laisser tremper dans l’eau chaude 30 minutes pour qu’il gonfle un peu, en le frottant régulièrement afin d’extraire l’amidon.

Faire fondre les oignons au fond du plat, dans l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter la viande. Lorsqu’elle est bien dorée, mettre les carottes. Arroser d’eau, juste de quoi couvrir les carottes, et incorporer la moitié des épices. Laisser mijoter une trentaine de minutes.

Ajouter le riz, sans mélanger. Arroser d’un peu d’eau avec le reste des épices et déposer la tête d’ail sur le dessus. Cuire à feu doux, en remuant légèrement pour ne pas que le riz colle aux parois. Former des trous dans la masse pour que l’eau s’évapore. Mélanger au moment de servir.

 


Le goût et le parfum du plov n'est pas seulement conditionné par le cumin mais surtout par l'espèce de riz. Ainsi en Ouzbékistan, on s'arrache à prix d'or le riz noir pour préparer les plovs des plus grands hôtes et des plus fortunés.

Partager cette page

Repost 0
Published by