Ingrédients (pour 2personnes) :
-
400 gr de pommes de terre
- 100 g de lardons fumés
- 100 g d'oignons émincés (2 petits oignons)
- 1/2 reblochon bien fait
- huile (2 cuillères à soupe)
- ail, sel, poivre
Eplucher les pommes de terre, les couper en dés, bien les rincer et les essuyer
Faire chauffer l'huile dans une poêle, pour y faire fondre les oignons
Rajouter
ensuite les pommes de terre.
Faire dorer tous les côtés des dés de pommes de terre, saler, poivrer légèrement
Rajouter
les lardons et finir de cuire.
Gratter la croûte du reblochon et le couper en lamelles.
Préparer
les petites marmites individuelles en frottant le fond et les bords avec de l'ail.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Dans les petites marmites, verser une couche de pommes de terre aux lardons, disposer dessus les lamelles de reblochon, puis de nouveau le mélange pommes de terre.
Terminer avec le reste du reblochon
Enfourner
pendant environ 20/25 min.
Bien surveiller, pour éviter que le fromage ne rende trop de gras.