Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog
<

  • : Poupées TILDA , couture avec broderies,couture,jardinage, voyages,bricolage
  • Contact

Recherche

Hébergeur d'image Hébergeur d'image hebergement d'image Hébergeur d'image
/ / /

 Collage52

Ingrédients (pour 2personnes) :

- 400 gr  de pommes de terre
- 100 g de lardons fumés
- 100 g d'oignons émincés (2 petits oignons)
- 1/2 reblochon bien fait
- huile (2 cuillères à soupe)
- ail, sel, poivre


Eplucher les pommes de terre, les couper en dés, bien les rincer et les essuyer
Faire chauffer l'huile dans une poêle, pour y faire fondre les oignons

Rajouter ensuite les pommes de terre.
Faire dorer tous les côtés des dés de pommes de terre, saler, poivrer légèrement

Rajouter les lardons et finir de cuire.
Gratter la croûte du reblochon et le couper en lamelles.

Préparer les petites marmites individuelles en frottant le fond et les bords avec de l'ail.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Dans les petites marmites, verser une couche de pommes de terre aux lardons, disposer dessus les lamelles de reblochon, puis de nouveau le mélange pommes de terre.
Terminer avec le reste du reblochon

Enfourner pendant environ 20/25 min.
 Bien surveiller,  pour éviter que le fromage ne rende trop de gras.

Partager cette page

Repost 0
Published by