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Ingrédients : (pour 7 grands pots ou 8 petits pots)

7 capsules de cardamone

1 bâton de cannelle

1 badiane (anis étoilé)

1 litre de lait

3 c à s de lait en poudre

3 c à s de crème (donne de l'onctuosité)

1 yaourt nature entier

7 c à s de sucre

2 ou 3 gouttes de présure pour une texture plus ferme (et le yaourt n'est pas raté!!!)

 

- Inciser les capsules de cardamone afin de libérer les graines

- Mettre les épices et le lait dans une casserole puis porter à ébullition

- Laisser infuser jusqu'à complet refroidissement puis passer au tamis

- Battre le yaourt au fouet avec  le sucre, la crème et le lait en poudre

- Ajouter le lait infusé  et mélanger avec le fouet 

- Ajouter la présure et mélanger délicatement

- Remplir les pots de cette préparation

- Les mettre dans la yaourtière pour 12 heures puis les laisser au réfrigérateur pendans 4 h au moins

 

ASTUCES :

Faites revenir des rondelles d'ananas dans une poêle avec 1 noisette de beurre et laissez-les caraméliser.

Déposer-les ensuite dans des coupelles à dessert et recouvrez de yaourt aux épices

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