au Sri Lanka ... |
Le sri Lanka est renommé pour ses épices depuis plus de 1000 ans |
visite à Matale ... |
le curcuma, puissant antioxydant, est une épice au parfum léger. Colorant naturel, on le surnomme le safran des pauvres. |
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La vanille ... immatures, les gousses sont de couleur verte et quand elles commencent à jaunir à leurs extrémités c'est le moment optimal pour la récolte. La vanilline produit de gousse de vanille est réalisé après plusieurs étapes de traitements artificiels comme durcisseur, fermentation et séchage. Elle est utilisée pour donner de la saveur dans de nombreux plats.
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Le gingembre une plante vivace élancée comme un roseau. Seule la partie souterraine qu'est le rhizome constitue l'épice. Lors de la récolte, les racines sont éliminées et le rhizome est pelé. Il est alors plusieurs fois lavé et séché au soleil.
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le poivrier le poivre pousse en grappes. Le poivre vert est un fruit cueilli avant maturité. Il est subtilement épicé, délicatement piquant et d'une grande fraîcheur. En mûrissant, les grains se colorent de jaune. On les cueille généralement à ce stade de maturité. En séchant au soleil, ils se fripent et brunissent, pour devenir poivre noir. |
La noix se trouve au coeur d'un fruit gros comme un abricot. L'enveloppe de la noix, de couleur jaune ou rouge s'appelle le Macis. La noix râpée et le macis s'utilisent de la même manière. Ce dernier est moins aromatique mais plus subtil. |